Räumlichkeiten

Besonders wichtig ist uns die freie Entfaltung der Kleinen, je nach Interessen und Fähigkeiten. Daher sind unsere Rämlichkeiten auf die vielfältigen Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet.

In diesem Raum finden die Kinder verschiedene Materialen zum Malen, Basteln, Gestalten und Experimentieren. Es steht eine Staffelei zum Tuschen zur Verfügung, verschiedenes Papier und Schachteln laden zum Gestalten ein, es gibt Knete, verschiedene Stifte und Fingerfarbe. Die Kinder können hier mit zahlreichen Materialen wie Wasser, Farbe, Magnetismus oder Elektrizität experimentieren, und so erst naturwissenschaftliche Erfahrungen sammeln.

In diesem Raum stehen den Kindern unterschiedlichen Geräte zur Verfügung, mit denen sie ihren Bewegungsdrang ausleben können. Es gibt ein Ballbecken, eine Kletterwand, schaumstoffbausteine, Matten, Turngeräte und verschiedene Schaukelmöglichkeiten. Die vorhandenen Materialien können von den Kindern zu einer Bewegungsbaustelle zusammengestellt werden.

Hier können die Kinder viele Spielecken nutzen, in denen sie in Rollen schlüpfen, um die Welt der Fantasie und der Erwachsenen nachspielen zu können. Es gibt eine Kinderküche, einen Kuschelbereich, eine Verkleidungsecke, ein Puppenhaus, einen Schminkplatz und die Möglichkeit Theater zu spielen. In einem kleinen separaten Raum haben die Kinder die Möglichkeit zu tanzen und mit Musikinstrumenten zu experimentieren.

Hier gibt es verschiedene Baumaterialien wie Duplosteine, Eisenbahn, Bausteine, Autos und Holztiere zum Bauen und Konstruieren. Außerdem finden die Kinder hier Puzzle und diverse Materialien aus der Welt der Zahlen und Symbole, mit denen sie sich ausprobieren können. Knöpfe und Perlen zum Zuordnen und Zählen, Rechenspiele, Möglichkeiten zur Mengen- und Größenerfassung.

DRK Kindertagesstätte Embsen
Lindenstrasse 14